Produtos & Ingredientes
Purê de maçã Hainich
O purê de maçã da marca Hainich virou um chutney com curry e gengibre nas mãos da nutricionista e chef Patricia Hiurku, do restaurante Mahatma Gourmet. A sugestão é servir como acompanhamento do hambúrguer de quinoa e vegetais e mix de folhas orgânicas.
“É um produto para finalizar um prato, temperar ou comer assim, pois já vem pronto. O sabor é ameno, in natura e não é muito doce, dá para usar em receitas doces ou salgadas.”
A consistência é pastosa e uniforme, sem pedaços grandes de maçã. A vantagem do produto, segundo a chef, é que é mais prático, pois fazer um purê de maçã requer tempo e conhecimento até ficar no ponto desejado. “O purê é para um acompanhamento ou complemento. Até pensei em fazer um figo recheado com ele”, diz.
Ela também cogitou usar o purê em um risoto com açafrão e pistache, como molho para um tortellini com queijo brie e amêndoas ou para guarnecer um tofu com crosta de gergelim, preparando um molho que leva redução de balsâmico e mostarda Dijon.