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Raras e nobres, trufas são destaque em jantar promovido por importadora
Símbolo da alta cozinha, o tartufo – trufa, em português — é uma iguaria franco-italiana que, só pela forma como é produzida e colhida, já mostra seu charme: ele cresce próximo às raízes de algumas árvores e só é encontrado graças a cães farejadores. As trufas brancas são colhidas entre outubro e novembro e as negras entre novembro e março.
Difícil de ser encontrado “in natura” por aqui (ou melhor, quase impossível), o produto está disponível em lojas e armazéns do país em conserva, graças à importação da Porto a Porto, que traz as trufas da marca Acqualagna Tartufi.
Para apresentar a rara – e cara – iguaria, a importadora promoveu uma noite de degustações para convidados, na última segunda-feira (22), na sede gourmet da escola Centro Europeu. No coquetel, as trufas foram inseridas em pratos elaborados por cinco chefs de renome da capital — uma seleção de peso formada por Celso Freire (Zea Maïs), Manu Buffara (Manu), Junior Durski (Durski e rede Madero) e Dudu Sperandio (Ernesto Ristorante).
Das entradas à sobremesa, o tartufo mostrou suas características (aroma intenso e sabor marcante e persistente, rico em umami) em preparos como as ótimas ostras frescas com Beurre Blanc de trufas, de Celso Freire; o tagliatelle com salsa formaggio al tartufo, de Dudu Sperandio; o risoto de parmmigiano reggiano com savarin de cordeiro, de Junior Durski; e a inusitada panna cotta de queijo trufado e goiabada, surpreendente sobremesa de Manu Buffara.
Linha de produtos
O tartufo da Acqualagna pode ser encontrado em diferentes formas em supermercados e armazéns. O pote de tartufo negro em conserva,de 25 gramas, custa R$ 39,90. O tartufo negro em fatias, 30 gramas, custa R$ 50,60. O creme de tartufo negro, 50 gramas, custa R$ 50,60. O creme de tartufo branco, 50 gramas, custa R$ 77,60. O molho de tartufo, 90 gramas, custa R$ 23,20. O creme de tartufo e queijo, 90 gramas, custa R$ 27,50. Os preços são os sugeridos pela importadora.