Bebidas
Rause Café + Vinho abre segunda unidade
No prédio que já abrigou a Sociedade Beneficente dos Operários do Batel e depois foi sede da União Juventus, funciona no térreo a nova unidade do Rause Café e Vinho (o prédio todo restaurado agora é sede da Nex Coworking). Com cerca de 30 metros quadrados, a capacidade é para 22 pessoas sentadas. No cardápio estão sanduíches, e os famosos cafés e sobremesas da unidade da Carlos de Carvalho.
Aberto há cerca de dois meses e meio, o conceito é um pouco diferente do Rause da Carlos de Carvalho porque o espaço não tem cozinha. Por isso, sai de cena o almoço empratado e entram os caprichados sanduíches, conta um dos proprietários Bruno Milek. Alguns deles são o Salpicão de frango (R$ 10) e o Pastrami com mostarda Dijon (R$ 20). Os sanduíches podem ser servidos quente ou frio e em três tipos de pães (ciabatta, baguete e multigrãos). “Levando sempre em consideração o que o cliente quer”, reforça Milek. Há opções de salgados, como quiches, empanadas e o croissant que são preparados na outra unidade e trazidos para a nova.
Algumas sobremesas que são sucesso na primeira unidade também desembarcaram na Francisco Rocha. Duas delas são a Delícia de macadâmia (R$ 14,80), um blondie (brownie com chocolate branco) com nozes e macadâmia, e o bolo de milho (R$ 6), que vem em duas camadas: bolo e pudim. “A pegada dos cafés continua a mesma”, diz. Tanto que a máquina – La Marzocco – e os cafés são os mesmos da outra unidade.
O espresso com blend verde e blend preto custa R$ 4,20 e o espresso com o single Rause Paraíso sai por R$ 5,40. Um diferencial desta unidade é a parceria com o Mestre Cervejeiro que oferece três rótulos de cervejas, duas da Brooklyn e uma da Mort Subite. Os vinhos – outra característica do Rause – permanecem no menu. Ali são oferecidos sete rótulos (sendo três com opção em taças).
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