Bom Gourmet
11 receitas com feijão para variar o cardápio
Ele faz parte de quase todo almoço brasileiro. Juntinho do arroz, o feijão é o ingrediente base da nossa culinária e, embora seja um tanto difícil imaginá-lo em outra preparação que não seja a tradicional feijoada, ele é versátil e vai bem com inúmeros pratos, da salada ao happy hour.
Os tipos de feijão são tão variados quanto as possibilidades de receitas com essa leguminosa que, além de saudável, é barata. Para te incentivar a variar o cardápio, separamos algumas receitas com feijão capazes de surpreender o paladar de qualquer um. Hambúrguer, tutu, virado e cuscuz são alguns dos preparos. Aproveite!
***
Croquetes são ótimas opções para um happy hour com os amigos. Para torná-los ainda mais gostosos, invista no feijão azuki.
***
Quem nunca buscou conforto num prato de comida? O caldinho de feijão é a escolha certa para aqueles dias mais frios.
***
Parece inusitado, mas o feijão é um ingrediente ótimo para fazer hambúrguer. Junto com o tofu defumado, o sanduíche fica ainda mais saboroso.
***
Neste outro hambúrguer, o feijão e a couve fazem uma parceria diferente da tradicional feijoada. Que tal experimentar?
***
Salada também pode ter feijão. Nesta receita, a clássica carne moída e os ovos cozidos completam o prato. Mais brasileiro, impossível.
***
Se você sempre quis aprender a fazer feijão tropeiro, a hora é agora.
***
Falando no clássico da tradição colonial brasileira, lá vem o feijão tropeiro novamente, desta vez acompanhado de costelinhas de porco ao molho barbecue.
***
Tutu de feijão é uma ótima alternativa para uma refeição saborosa e tradicional, perfeita para os almoços de fim de semana.
***
O cuscuz de milho pode ganhar uma nova cara com feijão carioca. Adicione um toque de tilápia e camarão e a refeição estará completa.
***
Farofa e feijão costumam dividir espaço no prato, mas nesta receita os dois se juntam de vez na panela.
***