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Almôndegas vegetarianas. Foto: Letícia Akemi/Gazeta do Povo
Almôndegas vegetarianas. Foto: Letícia Akemi/Gazeta do Povo| Foto: Letícia Akemi

Almôndegas de berinjela

por Por chef João Soto, do Jacobina Bar
Tempo de preparo1h30
Rendimento4
PreparoMédio

Ingredientes

  • 1 kg de berinjela
  • 6 dentes de alho
  • 2 unidades de cebola grandes
  • 4 unidades de tomate maduro
  • 200 gramas de farinha de trigo
  • 150 gramas de farinha Kitano para empanar (2 pacotes)
  • 1 pitada de páprica picante
  • 1 pitada de canela em pó
  • 50 ml de azeite de oliva
  • Meio maço de ciboulette
  • * a gosto de sal
  • * a gosto de pimenta
  • * o quanto baste de óleo para fritar
  • * a gosto de manjericão para decorar

Modo de preparo

  1. Descasque as berinjelas e deixe de molho em água com uma colher de chá de sal por 24 horas. Retire-as e seque com papel absorvente. Bata a berinjela em um processador até virar uma pasta. Corte os outros ingredientes (cebola, alho e tomate) em cubos pequenos. Pique a ciboulette e reserve. Faça um refogado com a cebola, o alho e o tomate. Acrescente a berinjela batida, a ciboulette e os temperos (sal, pimenta e páprica). Baixe o fogo. Depois adicione aos poucos a farinha de trigo e um envelope da farinha para empanar e mexa até formar uma massa. Deixe esfriar para conseguir bolear as almôndegas. Depois de bolear, passe os bolinhos no outro envelope da farinha. Frite em óleo em temperatura média de 150 graus C.
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