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Foto: Letícia Akemi/Gazeta do Povo
Foto: Letícia Akemi/Gazeta do Povo| Foto: LETICIA AKEMI

Ambrosia de forno

por Sandro P. Duarte
Tempo de preparo3 horas
Rendimento7
PreparoFácil

Ingredientes

  • 350 gramas de açúcar para o creme
  • 4 unidades de gema de ovo para o creme
  • 3 unidades de Ovo para o creme
  • 500 ml de leite para o creme
  • 20 gramas de manteiga sem sal para o creme
  • * a gosto de essência de baunilha para o creme
  • 300 gramas de açúcar de confeiteiro para o merengue
  • 6 unidades de clara de ovo para o merengue
  • 80 gramas de açúcar para a calda
  • 2 unidades de gema de ovo para a calda
  • 200 ml de leite para a calda
  • * a gosto de essência de baunilha para a calda
  • 15 gramas de amido de milho para a calda

Modo de preparo

  1. Comece pelo creme:
  2. na batedeira, bata todos os ingredientes até obter uma mistura homogênea. Despeje a mistura em um refratário. Asse em forno pré-aquecido a 200 graus C até atingir o ponto de pudim mole. Demora cerca de 30 minutos.
  3. Para preparar o merengue:
  4. bata o açúcar e as claras até obter um merengue firme.
  5. Por fim, prepare o caldo de baunilha:
  6. misture todos os ingredientes e leve ao fogo brando, mexendo sempre, até engrossar. Reserve e refrigere.
  7. Sobre o creme assado, distribua o merengue em colheradas, como bolas de sorvete, e leve novamente ao forno por cerca de 10 minutos, até dourar. Retire do forno, espere esfriar e despeje a calda de baunilha sobre o merengue. Sirva gelado.
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