preparo | não especificado

Amendoim doce

por Gabriela Paludo
  • Menu:café da manhã/tarde, lanches, sobremesa
  • Ocasião:Festa junina, Outros

Ingredientes
  • 500 g de amendoim cru
  • 2 + 1/2 xícara de açúcar
  • 120 ml de água
  • 1 colher de sopa de achocolatado em pó
  • 1 colher de café de fermento em pó
Modo de preparo

Em uma panela, adicione os ingredientes em fogo alto e mexa até o açúcar secar e virar pó. Abaixe o fogo e, sem parar de mexer, vá caramelizando o amendoim. Quando ele voltar a umedecer, mexa por mais ou menos um minuto. Espalhe em uma superfície plana e quando esfriar guarde em potes bem fechados para permanecerem crocantes.O segredo para a casquinha não desgrudar é deixá-la caramelizar duas vezes.

Chefs
relacionados
      • NOTÍCIAS MAIS COMENTADAS
      • QUEM MAIS COMENTOU
      Publicidade

      Assine a Gazeta do Povo e receba mensalmente o Bom Gourmet.

      Assine