Receitas e Pratos
Arroz de bacalhau com hortelã
- 600 gramas de bacalhau (migas)
- 400 gramas de arroz
- 1,6 l de água
- 200 ml de vinho branco
- 100 ml de azeite
- 50 gramas de cebola picada
- 200 gramas de pimentão verde
- 8 unidades de hortelã (folha)
- * a gosto de sal grosso
- Corte os pimentões em pequenos cubos e reserve.
- Em uma panela, coloque o azeite com a cebola picada e cozinhe-a até que fique transparente. Junte o arroz e mexa por dois minutos. Junte o vinho e, mexendo sempre, deixe-o evaporar. A partir deste momento, adicione a água já quente aos poucos, sem parar de mexer. Passados dez minutos, junte as migas de bacalhau e continue a mexer. Por fim, junte o pimentão verde picado.
- Quando evaporar a água, prove o arroz. Ele precisa estar “al dente” (cozido, mas ligeiramente crocante). Caso ainda esteja cru, adicione mais água. Corrija o sal.
- Retire do fogão e finalize colocando folhas de hortelã.