Arroz do Sítio
Ingredientes
- 500 gramas de arroz cozido
- 200 gramas de abóbora pescoço cozida e cortada em pequenos cubos
- 200 gramas de carne seca cozida e desfiada
- 2 unidade de cebola média, cortadas em pequenos cubos
- 1 maço de cebolinha picada
- 300 gramas de pinhão cozido e descascado
- 50 ml de cachaça
- * a gosto de sal
- * a gosto de pimenta-do-reino
- 1 colher de chá de coentro fresco
- 50 ml de óleo vegetal
- 50 gramas de pimentas-biquinho
Modo de preparo
- Em uma caçarola colocar o óleo, a cebola e deixar murchar, acrescentar a carne seca e o pinhão. Mexer. Acrescentar a abóbora, os temperos. Colocar a cachaça e mexer. Acrescentar o arroz, a pimenta biquinho, a cebolinha e pimenta do reino, com a colher incorporar todos os ingredientes.
- Dicas da chef: Para tirar o pinhão inteiro da casca, cozinhe muito bem até a ponta do pinhão sair para fora da casca. Com a ajuda de uma faca puxe a casca e solte a semente.
- Para refogar os cubos de abóbora sem desmanchar, polvilhe um pouco de açúcar em cima dos cubinhos e deixe descansando de um dia para o outro. Essa dica vale também para fazer doces.
- Após dessalgar a carne seca esprema bem até sair bem toda a água. Tire toda a gordura e desmanche a carne durante o refogado, apertando com uma colher.
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