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Foto: Fernando Zequinão/Gazeta do Povo
Foto: Fernando Zequinão/Gazeta do Povo| Foto:

Arroz do Sítio

por Glória Vargas
Tempo de preparo10 minutos (se o arroz já estiver cozido)
PreparoFácil

Ingredientes

  • 500 gramas de arroz cozido
  • 200 gramas de abóbora pescoço cozida e cortada em pequenos cubos
  • 200 gramas de carne seca cozida e desfiada
  • 2 unidade de cebola média, cortadas em pequenos cubos
  • 1 maço de cebolinha picada
  • 300 gramas de pinhão cozido e descascado
  • 50 ml de cachaça
  • * a gosto de sal
  • * a gosto de pimenta-do-reino
  • 1 colher de chá de coentro fresco
  • 50 ml de óleo vegetal
  • 50 gramas de pimentas-biquinho

Modo de preparo

  1. Em uma caçarola colocar o óleo, a cebola e deixar murchar, acrescentar a carne seca e o pinhão. Mexer. Acrescentar a abóbora, os temperos. Colocar a cachaça e mexer. Acrescentar o arroz, a pimenta biquinho, a cebolinha e pimenta do reino, com a colher incorporar todos os ingredientes.
  2. Dicas da chef: Para tirar o pinhão inteiro da casca, cozinhe muito bem até a ponta do pinhão sair para fora da casca. Com a ajuda de uma faca puxe a casca e solte a semente.
  3. Para refogar os cubos de abóbora sem desmanchar, polvilhe um pouco de açúcar em cima dos cubinhos e deixe descansando de um dia para o outro. Essa dica vale também para fazer doces.
  4. Após dessalgar a carne seca esprema bem até sair bem toda a água. Tire toda a gordura e desmanche a carne durante o refogado, apertando com uma colher.
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