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Foto: Fernando Zequinão/Gazeta do Povo
Foto: Fernando Zequinão/Gazeta do Povo| Foto: Fernando Zequinão

Atum selado com arroz negro e castanha-do-pará

por João Calmon
Tempo de preparo1h30
Rendimento4
PreparoMédio

Ingredientes

  • 4 filés de atum de 150g cada
  • 250 gramas de arroz negro
  • 100 gramas de castanha-do-pará picadas
  • 1 l de caldo de legumes
  • * a gosto de alho-poró
  • * a gosto de cebola

Modo de preparo

  1. Em uma panela, leve à fervura o caldo de legumes. Em outra panela, aqueça um fio de óleo neutro e doure um pouco de alho poró e cebola, picados da melhor forma possível. Junte o arroz negro e refogue por alguns momentos. Adicione 700ml de caldo, espere ferver e diminua o fogo, como se estivesse fazendo arroz branco. Salgue nesse momento e espere o arroz absorver toda a água. Prove para ver se está no ponto. Se necessário, adicione mais caldo, de 50 em 50 ml, até atingir o ponto de cozimento.
  2. Aqueça uma frigideira não aderente por alguns minutos em fogo bem alto. Despeje um fio de azeite e grelhe os filés de atum, temperados em sal e pimenta do reino, rapidamente, cerca de 45 segundos para cada lado. Se a frigideira não for do tamanho necessário, faça metade e depois outra metade, para que não gere água.
  3. Reserve os filés de atum em um forno a 50 graus até a hora de servir.
  4. Em uma panela, toste as castanhas do pará com um pouco de manteiga para liberar o aroma. Jogue o arroz negro e algumas colheres de caldo para que o arroz não prenda no fundo da panela. Adicione manteiga fria (cerca de 50g) , e mexa constantemente para dar brilho.
  5. Sirva imediatamente.
  6. Dica do Chef: fazer caldo de legumes é muito fácil e sempre vale a pena (200g de cebola, 100g de cenoura, 100g de aipo, ervas e 2 litros de água )
  7. Preço estimado : 75 reais.
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