Receitas e Pratos
Bacalhau confitado com crocante de azeitonas
- 600 gramas de bacalhau em postas e dessalgado
- 300 ml de azeite de oliva
- 2 folhas de louro
- 100 gramas de azeitona preta sem caroço
- 400 gramas de batata cortadas em rodelas finas
- 4 unidades de ovos cozidos
- * a gosto de ciboulette picada
- 200 gramas de tomate-cereja
- 1 ramo de tomilho fresco
- 1 colher de café de pimenta-do-reino em grão
- * o quanto baste de filme plástico
- Coloque as azeitonas em um prato com papel toalha e leve para o forno de micro-ondas por 25 minutos em potência média. Após a cocção, deixe esfriar e esfarele bem.
- Cozinhe os ovos e reserve as gema.
- Coloque o bacalhau em uma frigideira ou panela rasa. Junte o azeite e os tomates. Adicione a folha de louro, tomilho e a pimenta. Embrulhe muito bem toda a panela com filme de PVC. Verifique se está bem vedada. Leve ao banho-maria e em fogo bem baixo cozinhe o bacalhau lentamente por três horas. Quando cozido, retire o bacalhau e os tomates. Reserve. Coloque então as batatas e cozinhe até que fiquem macias.
- Monte o prato colocando um pouco das batatas e o bacalhau. Salpique a azeitona crocante. Passe a gema cozida na peneira diretamente sobre o bacalhau. Sirva com os tomates e um toque do azeite da panela e ciboullettes picadas.