Receitas e Pratos
Blondie da Nigella Lawson
- 13 colheres de sopa de manteiga sem sal em temperatura ambiente, cortadas em cubos (e mais para untar a forma)
- 85 gramas de chocolate branco de boa qualidade, picado em pequenos pedaços
- 3/4 xícara de açúcar mascavo
- 2 colheres de sopa de açúcar mascavo
- 2 colheres de chá de gengibre moído
- 3 unidades de ovos grandes, em temperatura ambiente
- 1 xícara de nozes em pedaços picados grosseiramente
- 1 e 1/2 xícaras de Farinha de amêndoas
- Pré-aqueça o forno a 160 graus C. Unte a forma com um pouco de manteiga.
- Em uma panela em fogo médio, derreta a manteiga e o chocolate. Não mexa. De vez em quando, levante a panela e dê uma girada no conteúdo. Quando o chocolate começar a se tornar uma pasta derretida, retire do fogo e adicione os 3/4 de xícara + 2 colheres de sopa de açúcar mascavo e o gengibre. Mexa gentilmente até incorporar. A mistura deve ficar como um fudge brilhante, sem caroços. Adicione os ovos e continue mexendo até que eles tenham sido incorporados completamente (isso vai levar longos minutos). Adicione as nozes e a farinha de amêndoas, mexendo gentilmente para distribui-los igualmente.
- Coloque a mistura na forma untada, preenchendo até os cantos. Asse em fogo médio de 35 a 40 minutos, ou até o topo ficar dourado, crocante nas bordas e começando a encolher nos cantos da forma. O bolo deve ficas com uma textura macia embaixo da crosta firme que fica por cima. Para verificar o ponto, insira um palito de dente no centro do blondie. Se ficar com algumas migalhas úmidas grudadas nele, está pronto. Deixe esfriar ainda na forma por 30 a 40 minutos antes de cortar e servir.
- Rende 9 quadrados grandes. As sobras podem ficar na geladeira devidamente embaladas por até 1 semana. Basta reesquentá-las, cobertas, no forno a 120 graus C.