Receitas e Pratos
Bolachas de mel
- 1/2 xícara de açúcar refinado
- 1/2 xícara de açúcar mascavo
- 1/2 xícara de mel
- 1/2 colher de café de noz-moscada em pó
- 1/2 colher de café de cravo em pó
- 1/2 colher de café de canela em pó
- 1 unidade de Ovo
- 1 unidade de gema
- 1/2 xícara de chá de óleo
- 1/2 xícara de chá de leite
- 1 colher de sopa de sal amoníaco
- 2 kg de farinha de trigo
- 1.Misture numa panela o açúcar refinado, o mascavo, o mel, a noz-moscada, o cravo e a canela e leve ao fogo. Misture com delicadeza até os ingredientes formarem um caldo homogêneo. Nunca deixe ferver.
- 2.Numa bacia misture o ovo, a gema, o óleo, o leite e o sal amoníaco e bata tudo com um fouet (batedor especial). Adicione o caldo preparado na panela e dois terços da farinha, e continue batendo por alguns minutos. Cubra e deixe descansar por, ao menos, duas horas em temperatura ambiente.
- 3.Retire e amasse adicionando aos poucos o restante da farinha, até a massa ficar homogênea.
- 4.Estique-a com um rolo até formar uma camada de 3 a 4 milímetros.
- 5.Após recortar a massa com forminhas de diferentes formatos, disponha as bolachas numa travessa coberta com papel manteiga e asse por 10 minutos a 180 graus.
- 6.Use glacê real para decorar.
- Rendimento: 100 bolachas
- Preço: R$ 30,00