Receitas e Pratos
Bolinho de arroz com sardinha
- 2 xícaras de arroz cozido (sobras)
- 1 unidade de ovo
- 1 colher de sopa de salsinha
- 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
- 1 lata de sardinha
- 1/2 colher de chá de fermento em pó
- * * de óleo para fritar
- No multiprocessador ou liquidificador, junte o arroz , o ovo, a salsinha, o queijo e o óleo da sardinha. Bata bem até obter uma massa homogênea. Retire a mistura do multiprocessador e acrescente a sardinha e o fermento. Misture.
- Leve ao fogo alto uma panela média preenchida até a metade com óleo. Com o auxílio de 2 colheres de sobremesa, porcione a massa. Despeje a massa porcionada no óleo quente e frite os bolinhos. Retire os bolinhos com uma escumadeira e escorra em papel toalha. Sirva quente. Rende 20 porções.
- Dica: a massa do bolinho pode ser preparada com antecedência, sem acrescentar a sardinha e o fermento, e mantida na geladeira.
- Variação: sirva este bolinho com molho de pimenta dedo-de-moça cortada em rodelas bem finas e curtida em azeite.