Receitas e Pratos
Bolinho de baião de dois
- 1 xícara de chá de feijão fradinho cozido
- 1 xícara de chá de arroz cozido
- 1 xícara de chá de carne seca dessalgada e desfiada
- 1/2 xícara de chá de queijo coalho ralado
- 1/2 xícara de chá de coentro ou salsa picada
- 1 unidade de ovo
- * o quanto baste de farinha de mandioca
- * a gosto de sal
- * a gosto de pimenta-do-reino preta
- 1 unidade de ovo (para empanar)
- * o quanto baste de farinha de trigo (para empanar)
- * o quanto baste de farinha de rosca (para empanar)
- * o quanto baste de óleo (para fritar)
- Em uma tigela, misture os ingredientes da massa, exceto o ovo e a farinha de mandioca. Ajuste o sal e a pimenta. Adicione o ovo. Coloque a farinha de mandioca aos poucos, apenas o suficiente para dar liga e corpo para moldar os bolinhos à mão. Forme os bolinhos e empane um a um, envolvendo primeiro na farinha de trigo, depois no ovo e, por fim, na farinha de rosca. Frite em óleo quente até dourar. Sirva os bolinhos ainda quentes.
- Rendimento: 20 bolinhos.