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preparo | não especificado

Bolinho de chuva tradicional

  • Menu:café da manhã/tarde, lanches
  • Ocasião:dia a dia

Ingredientes
  • 4 colheres de sopa de manteiga amolecida
  • 1 + 1/2 xícaras de açúcar
  • 4 unidades de ovo
  • 4 xícaras de farinha de trigo
  • 2 xícaras de leite
  • 2 colheres de sopa de fermento em pó
  • * o quanto baste de óleo para fritar
  • * a gosto de açúcar
  • * a gosto de canela
Modo de preparo

Em um recipiente misture a manteiga e o açúcar até formar um creme. Acrescente os quatro ovos, um a um, e misture bem. Adicione duas xícaras de farinha de trigo. Quando estiver bem misturado, acrescente uma xícara de leite. Repita utilizando o trigo e o leite restantes e adicione o fermento.

Coloque as colheradas de massa uma a uma no óleo para formar os bolinhos e fritá-los. Utilize duas colheres: uma para pegar a massa e outra para desprendê-la da colher. Passe os bolinhos ainda quentes numa mistura de açúcar e canela para fazer a cobertura.

Rende entre 20 e 25 bolinhos.

Dica: recheio de banana ou coco
Corte em quadradinhos 4 bananas e mistura à massa antes de fritas os bolinhos. Para o bolinho de coco, misture cerca de 50 g de coco ralado à massa antes de fritas os bolinhos.

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