• Carregando...

Bolo Churros União

por Cozinha Experimental do Açúcar União
Tempo de preparo40 minutos
Rendimento12
PreparoMédio

Ingredientes

  • 6 unidades de clara de ovo
  • 6 unidades de gema de ovo
  • 6 colheres de sopa de manteiga
  • 2 xícaras de chá de açúcar refinado
  • 1 xícara de chá de leite
  • 4 xícaras de chá de farinha de trigo peneirada
  • 4 colheres de sopa de canela em pó
  • 2 colheres de sopa de fermento em pó
  • 2 latas de doce de leite cremoso
  • * a gosto de açúcar de confeiteiro para polvilhar

Modo de preparo

  1. Massa
  2. Em uma batedeira, bata as claras em neve e reserve. Em seguida, bata as gemas, a manteiga e o açúcar. Aos poucos, adicione o leite e a farinha de trigo e continue batendo. Acrescente a canela e o fermento. Por último, adicione as claras em neve. Coloque a massa em uma forma untada e leve para assar em forno preaquecido (180 graus C) até que ao espetar um palito este saia limpo. Desenforme morno e após esfriar, corte o bolo em 3 camadas.
  3. Montagem
  4. Coloque uma camada do bolo sobre o prato e recheie com doce de leite. Repita o procedimento mais uma vez e finalize com uma camada do bolo. Coloque o restante do recheio em um saco de confeitar com bico pitanga e decore a parte de cima do bolo. Finalize polvilhando com açúcar de confeiteiro.
0 COMENTÁRIO(S)
Deixe sua opinião
Use este espaço apenas para a comunicação de erros

Máximo de 700 caracteres [0]