Receitas e Pratos
Bolo de laranja
- 2 xícaras de farinha de trigo (massa)
- 1 xícara de amido de milho (massa)
- 4 unidades de ovo (massa)
- 200 gramas de manteiga sem sal (massa)
- 2 xícaras de açúcar (massa)
- 1/2 xícara de leite (massa)
- 1/2 xícara de suco de laranja (massa)
- * raspas de laranja (massa)
- 1 colher de sopa de fermento em pó (massa)
- 1/2 xícara de suco de laranja (calda)
- 1 colher de sopa de amido de milho (calda)
- 1 1/2 xícara de açúcar de confeiteiro (calda)
- Para fazer a massa, bata na batedeira a manteiga (em temperatura ambiente) com o açúcar até formar um creme claro. Aos poucos, adicione os ovos. Desligue a batedeira e acrescente as raspas de laranja, a farinha de trigo e o amido de milho, alternados com o suco de laranja e o leite. Por fim, adicione o fermento em pó. Misture delicadamente até incorporar. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus C por aproximadamente 40 minutos.
- Para a calda, misture o açúcar de confeiteiro com o amido de milho. Acrescente o suco de laranja e misture novamente até formar a calda. Desenforme o bolo, despeje a calda e finalize com raspas de laranja.