• Carregando...
Foto: Letícia Akemi/Gazeta do Povo
Foto: Letícia Akemi/Gazeta do Povo| Foto: Letícia Akemi

Bolo de maçã com nozes

por Gisely Mendes
Tempo de preparo1 hora
PreparoFácil

Ingredientes

  • 1 + 1/3 xícara de óleo vegetal
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de canela em pó
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1 colher de chá de sal
  • 2 xícaras de açúcar refinado
  • 3 unidades de Ovo
  • 4 unidades de maçã gala descascadas, sem sementes e cortadas em cubinhos
  • 1 xícara de nozes ou pecan
  • * o quanto baste de água e limão para conservar a maçã picada

Modo de preparo

  1. Pré-aqueça o forno a 180 graus C. Unte bem com manteiga e polvilhe com farinha de trigo uma forma grande de buraco no meio (ou uma redonda, de 25 cm de diâmetro). Descasque e pique as maçãs e deixe-as descansando em uma vasilha com água e limão.
  2. Peneire, numa tigela grande, a farinha, a canela, o bicarbonato e o sal. Misture bem e reserve. Na tigela da batedeira, coloque o óleo, os ovos e o açúcar. Bata em velocidade alta até ficar amarelo claro. Com a batedeira em velocidade média, vá acrescentando a mistura de farinha gradualmente e a bata até ficar homogêneo. A massa deve ficar pesada.
  3. Junte as maçãs picadas e escorridas, as nozes (ou pecans) e misture com uma colher grande ou uma espátula. Transfira a massa para a forma preparada e asse até que um palito saia seco quando espetado no centro do bolo (de 50 minutos a 1 hora).
  4. Retire do forno e deixe amornar. Desenforme e deixe esfriar completamente para servir.
  5. Custo: R$ 20
0 COMENTÁRIO(S)
Deixe sua opinião
Use este espaço apenas para a comunicação de erros

Máximo de 700 caracteres [0]