Receitas e Pratos
Bolo integral de frutas
- 1 e 1/2 xícara de açúcar
- 3 xícaras de farinha de trigo integral
- 1/2 xícara de farelo de aveia
- 1 colher de sopa de canela
- 60 gramas de castanhas do pará picadas
- 80 gramas de passas pretas sem semente
- 60 gramas de nozes picadas
- 1 colher de sopa de fermento
- 5 unidades de ovos
- 1 e 1/2 xícara de açúcar mascavo
- 1 e 1/2 xícara de óleo
- 2 unidades de maçã médias cortadas em cubos, com casca
- * o quanto baste de açúcar de confeiteiro para decorar
- Coloque a farinha de trigo integral, o açúcar branco, aveia, canela, castanhas, nozes, passas e fermento em uma tigela funda e reserve.
- Bata no liquidificador os ovos, açúcar mascavo, as maçãs e o óleo. Misture devagar esse creme com os ingredientes secos que estão na tigela.
- Leve ao forno pré-aquecido em uma forma untada. Deixe em fogo alto (250 graus C) por aproximadamente 20 minutos. Reduza o fogo para 180 graus C e termine de assar (cerca de 20 minutos). Desenforme quando já estiver morno e decore com açúcar de confeiteiro.