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Foto: Fernando Zequinão/Gazeta do Povo
Foto: Fernando Zequinão/Gazeta do Povo| Foto: Fernando Zequinão

Bolo úmido de chocolate sem glúten com mascarpone

por João Calmon
Tempo de preparo1h30
Rendimento8
PreparoFácil

Ingredientes

  • 100 gramas de manteiga em temperatura ambiente
  • 15 gramas de cacau de boa qualidade
  • 60 gramas de nata
  • 250 gramas de chocolate meio amargo
  • 5 unidades de Ovo grande
  • 1 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de creme azedo ( ½ xícara de nata e o suco de meio limão substituem sem prejuízo )
  • 250 gramas de mascarpone para o creme
  • 200 gramas de nata para o creme
  • 70 gramas de açúcar para o creme

Modo de preparo

  1. Pré aqueça o forno a 180ºC e unte com cacau uma forma redonda de 18cm de diâmetro aproximadamente.
  2. Em uma panela, derreta a manteiga e a nata em fogo brando. Adicione o chocolate, desligue o fogo e misture até que o calor da mistura derreta o chocolate por completo.
  3. Em uma tigela, bata os ovos, açúcar e cacau até formar um creme homogêneo. Junte a mistura de chocolate e incorpore bem.
  4. Despeje a mistura na forma e leve ao forno por cerca de 40 minutos, até subir e firmar. Deixe descansar por cerca de 1 hora, e lembre de passar uma faca ao redor da massa para ajudar a desenformar.
  5. Para o creme de mascarpone: junte todos os ingredientes e bata com a ajuda de uma batedeira até formar uma espécie de chantilly.
  6. Montagem: uma fatia elegante, ao lado de pouco de creme, e açúcar de confeiteiro polvilhado.
  7. Dica do Chef: se puder, gaste um pouco mais no cacau e no chocolate. Quanto melhores, melhor será o resultado.
  8. Preço estimado: 30 reais
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