Bolo úmido de chocolate sem glúten com mascarpone
Ingredientes
- 100 gramas de manteiga em temperatura ambiente
- 15 gramas de cacau de boa qualidade
- 60 gramas de nata
- 250 gramas de chocolate meio amargo
- 5 unidades de Ovo grande
- 1 xícara de açúcar
- 1/2 xícara de creme azedo ( ½ xícara de nata e o suco de meio limão substituem sem prejuízo )
- 250 gramas de mascarpone para o creme
- 200 gramas de nata para o creme
- 70 gramas de açúcar para o creme
Modo de preparo
- Pré aqueça o forno a 180ºC e unte com cacau uma forma redonda de 18cm de diâmetro aproximadamente.
- Em uma panela, derreta a manteiga e a nata em fogo brando. Adicione o chocolate, desligue o fogo e misture até que o calor da mistura derreta o chocolate por completo.
- Em uma tigela, bata os ovos, açúcar e cacau até formar um creme homogêneo. Junte a mistura de chocolate e incorpore bem.
- Despeje a mistura na forma e leve ao forno por cerca de 40 minutos, até subir e firmar. Deixe descansar por cerca de 1 hora, e lembre de passar uma faca ao redor da massa para ajudar a desenformar.
- Para o creme de mascarpone: junte todos os ingredientes e bata com a ajuda de uma batedeira até formar uma espécie de chantilly.
- Montagem: uma fatia elegante, ao lado de pouco de creme, e açúcar de confeiteiro polvilhado.
- Dica do Chef: se puder, gaste um pouco mais no cacau e no chocolate. Quanto melhores, melhor será o resultado.
- Preço estimado: 30 reais
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