Brandade de bacalhau com farofinha crocante de azeitonas pretas e parmesão
Ingredientes
- 500 gramas de bacalhau desfiado
- 300 gramas de batata amassada
- 100 gramas de parmesão ralado
- 300 gramas de creme de leite fresco
- 1 unidade de cebola média
- 1 dente de alho picado
- * a gosto de salsinha
- * a gosto de manjericão
- * a gosto de sal
- * a gosto de pimenta branca
- * a gosto de abacate
- 100 gramas de parmesão ralado para a farofinha de pão
- 100 gramas de pão dormido tostado para a farofinha
- 1 dente de alho picado para a farofinha de pão
- * a gosto de salsinha para a farofinha de pão
- * a gosto de manjericão para a farofinha de pão
- * a gosto de sal para a farofinha de pão
- * a gosto de pimenta branca para a farofinha de pão
- * a gosto de abacate para a farofinha de pão
- 30 gramas de tapenade de azeitona preta para a farofinha de pão
Modo de preparo
- Misture todos os ingredientes e reserve. Tempere com sal e pimenta a gosto.
- Coloque a brandade em uma forma refratária ou ramequins pequenos individuais, adicione a farofa por cima e coloque para gratinar em forno pré aquecido 160g até a farofa e o queijo parmesão ficarem dourados.
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