Receitas e Pratos
Brownie de chocolate
- 9 unidades de ovos
- 400 gramas de açúcar
- 270 gramas de açúcar mascavo
- 80 gramas de cacau em pó
- 1 pitada de sal
- 3 colheres de sopa de essência de baunilha
- 300 gramas de manteiga
- 540 gramas de chocolate meio amargo picado
- 315 gramas de farinha de trigo
- Para fazer a massa, misture o açúcar, o açúcar mascavo, a essência de baunilha, o cacau em pó, os ovos e o sal, de maneira a formar uma massa homogênea. Reserve.
- Em outro recipiente, misture a manteiga com o chocolate meio amargo e leve ao micro-ondas para derreter, em intervalos de 30 em 30 segundos, mexendo sempre para não queimar.
- Adicione essa mistura do chocolate com a manteiga à massa que estava reservada, mexendo bem até ficar homogêneo. Por último, adicione a farinha de trigo, mexendo novamente.
- Em uma forma com papel manteiga, adicione a massa e decore com as nozes picadas. Leve ao forno a 180 graus C por cerca de 30 minutos ou até espetar um palito e ele sair limpo. A forma ideal é a retangular de 36x24 cm para que a altura do brownie fique de acordo.