Receitas e Pratos
Carne-seca com mandioquinha e cogumelos
- 1 pacote de carne seca desfiada
- 1 bandeja de shitaki cortados finamente (julienne)
- 1 bandeja de shimeji separados da base do cogumelo
- 1 unidade de cebola grande em julienne
- 600 gramas de mandioquinha
- * a gosto de azeite
- 50 gramas de manteiga
- * a gosto de sal
- * a gosto de pimenta
- * a gosto de salsinha
- * a gosto de cebolinha
- Cozinhe a mandioquinha até que fique macia, passe em uma peneira com o auxilio de uma colher, incorpore a manteiga, ajuste o ponto do sal, acrescente a pimenta e duas colheres de sopa de azeite.
- Refogue no azeite a cebola até que fique transparente, acrescente os cogumelos e deixe refogar até que fiquem macios. Acrescente a carne e finalize com a salsinha e a cebolinha. Ajuste o sal e a pimenta.
- Com o auxilio de um aro de 6 cm de diâmetro enforme primeiro o purê, depois cubra com a carne. Finalize com um fio de azeite e sirva.