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Foto: Alexandre Mazzo/Gazeta do Povo
Foto: Alexandre Mazzo/Gazeta do Povo| Foto: (Windows)

Chester de Natal

por Pedro Calacans
Tempo de preparo4 horas
Rendimento10
PreparoNão informado

Ingredientes

  • 1 unidade de chester
  • * o quanto baste de sal
  • 1 unidade de cebola
  • 3 dentes de alho
  • 1 copo de vinho branco seco
  • 1 copo de suco de laranja
  • 1 galho de manjericão
  • 1 galho de tomilho fresco
  • 500 ml de água
  • 50 gramas de nozes para a farofa de castanhas
  • 50 gramas de castanha de caju para a farofa de castanhas
  • 200 gramas de bolacha água e sal trituradas para a farofa de castanhas
  • 50 gramas de manteiga para a farofa de castanhas
  • 1/2 unidade de cebola picada para a farofa de castanhas
  • * o quanto baste de sal para a farofa de castanhas
  • * a gosto de canela em pó para a farofa de castanhas

Modo de preparo

  1. Para fazer a farofa de castanhas, refogue a cebola na manteiga e, em seguida, acrescente o restante dos ingredientes e misture bem. Reserve. Para preparar o chester, bata cebola, alho, manjericão, tomilho e sal em um liquidificador com vinho e água. Colocar o chester e os temperos processados dentro do pacote plásticos por 2 horas. Retire do plástico e coloque em uma assadeira forrada com papel alumínio e unte o alumínio para não grudar. Passe o suco de laranja em cima do chester, leve ao forno por 2 horas a 180 graus C. Retire do forno e coloque em travessa. Decore com farofa de castanha e uvas passas.
  2. Custo R$ 70
  3. Harmoniza com vinho tinto

Harmonização

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