Receitas e Pratos
Churrasco de cupim no vinho com salada colorida de cuscuz marroquino
- 1 peça de cupim de 1,5 kg
- 4 dentes de alho amassados
- 1 xícara de chá de vinho branco seco
- 1 xícara de chá de suco de laranja
- * a gosto de sal grosso
- 2 xícaras de chá de cuscuz marroquino
- 1 unidade de cebola picada
- 1/4 cabeça de repolho roxo cortado em tiras finas
- 1 unidade de pimentão vermelho cortado em cubos
- 1/2 xícara de chá de nozes pecã picadas grosseiramente
- 1/2 xícara de chá de amêndoas em lascas
- * a gosto de salsa picada
- 1/2 xícara de chá de nozes picadas
- 1/4 xícara de chá de azeite
- * a gosto de sal
- * a gosto de pimenta-do-reino preta
- * * de suco de uma laranja
- * * de suco de um limão siciliano
- Cupim:
- Coloque o cupim em um refratário e fure ele todo com a ponta de uma faca afiada. Passe o alho amassado em toda a peça e regue com o vinho e o suco de laranja.
- Cubra com filme plástico e deixe marinar na geladeira por, no mínimo, 4 horas. Escorra a marinada, salpique o sal grosso. Embrulhe a carne no celofane especial para culinária, dando 6 voltas, e aperte nas laterais como uma bala. Espete em um espeto grande e coloque na churrasqueira com 50 cm de distância do braseiro. Asse até o ponto desejado.
- Cuscuz:
- Siga as instruções da embalagem, deixe esfriar e solte com um garfo. Em uma saladeira, misture todos os ingredientes e tempere com o azeite, o sal, a pimenta e os sucos de laranja e limão. Sirva com o cupim.