Receitas e Pratos
Cookie de batata doce, mel e quinoa
- 250 gramas de batata-doce Vapza
- 1/2 xícara de açúcar mascavo (opcional)
- 200 gramas de manteiga sem sal
- 2 xícaras de farinha de arroz
- 1 xícara de aveia em flocos
- 1 xícara de granola
- 1 xícara de mel - colocar em 2 partes: 1/2 no início e 1/2 ao final, antes de bater os ingredientes na batedeira
- 1 colher de chá de fermento químico em pó
- 1 colher de chá de canela
- Em uma batedeira, bata a batata doce com a manteiga e a canela até formar um creme aerado e reserve.Acrescente os demais ingredientes ao creme e misture bem com o auxílio de uma espátula. Faça bolinhas a amasse-as para que forme um disco e disponha-os em uma forma previamente untada com manteiga. Asse em forno pré-aquecido a 180°C por 25 minutos ou até que fiquem dourados. Espere esfriar para que fiquem crocantes e sirva. Rendimento: 60 unidades.