Receitas e Pratos
Costela de tambaqui assada ao molho de iogurte
- 1 peça de costela de peixe tambaqui (de qualquer tamanho)
- 4 talos de alecrim
- 1 unidade de cebola picada
- 3 dentes de alho
- 2 unidades de limão (suco extraído)
- 2 talos de salsinha
- 200 ml de óleo de soja
- 1 pote de iogurte natural
- 2 unidades de pepino (retire a casca)
- 200 ml de azeite extravirgem
- 1/2 maço de ceboletes picadas
- 1/2 unidade de limão (suco extraído)
- 1 ramo de tomilho (só as folhas picadas)
- * a gosto de sal
- * a gosto de pimenta
- Bata no liquidificador todos os ingredientes, exceto o peixe (não bata muito, apenas pulse). Coloque esses temperos sobre a costela em uma caixa plástica. Adicione sal e deixe na geladeira por 24 horas.
- Após o período de espera, aqueça o forno a 180 graus C. Retire a costela do tempero e coloque em uma assadeira. Leve ao forno até dourar (entre 40 e 50 minutos.
- Para fazer o molho, pique o pepino em cubos pequenos e misture com o iogurte. Coloque o tomilho, o azeite, a cebolete e o suco de limão e mexa bem. Verifique o sal e a pimenta. Sirva com o peixe.