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Costelinha com molho barbecue da Tatiana Lagrota. Fotos: André Rodrigues.
Costelinha com molho barbecue da Tatiana Lagrota. Fotos: André Rodrigues.| Foto:

Costelinha com molho barbecue

por Tatiana Lagrota
Tempo de preparo4 horas
Rendimento6
PreparoFácil

Ingredientes

  • 2 unidades de costelinha de porco com aproximadamente 850g cada (costelinha)
  • 1 colher de chá de manteiga sem sal (costelinha)
  • 2 colheres de chá de mel (costelinha)
  • 1 pitada de páprica picante (a gosto) (costelinha)
  • 100 gramas de açúcar demerara (tempero seco da costelinha)
  • 75 gramas de sal refinado (tempero seco da costelinha)
  • 2 colheres de sopa de mostarda em pó (tempero seco da costelinha)
  • 2 colheres de sopa de páprica doce ou defumada (tempero seco da costelinha)
  • 2 colheres de sopa de pimenta do reino (tempero seco da costelinha)
  • 1 colher de chá de cominho em pó (tempero seco da costelinha)
  • 1 xícara de chá de catchup (molho barbecue com mel)
  • 1/2 xícara de chá de vinagre de maçã (molho barbecue com mel)
  • 1/2 xícara de chá de água (molho barbecue com mel)
  • 1/2 colher de sopa de açúcar mascavo (molho barbecue com mel)
  • 1 colher de chá de cebola em pó (molho barbecue com mel)
  • 1 colher de chá de alho em pó (molho barbecue com mel)
  • 1/2 xícara de mel (molho barbecue com mel)
  • 1 1/2 xícara de mostarda Dijon (molho barbecue com mel)
  • 1 colher de sopa de molho inglês (molho barbecue com mel)
  • 1 colher de chá de pimenta tabasco (molho barbecue com mel)
  • 1 colher de sopa de sal (molho barbecue com mel)

Modo de preparo

  1. Preparo do molho
  2. Coloque todos os ingredientes em uma panela em fogo baixo. Deixe-a semi-tampada e mexa algumas vezes, até que o molho comece a engrossar – quando a consistência estiver um pouco mais líquida que a do ketchup, desligue o fogo e espere esfriar. O molho vai engrossar um pouco depois de frio. O molho pode ser armazenado até dez dias.
  3. Custo R$ 75
  4. Harmoniza com cerveja escura tipo Stout
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