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Costelinha suína com farofa e quibebe
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Costelinha suína com farofa e quibebe

por Gabriela Radecki, do Restaurante Girassol
Tempo de preparo2h marinada + 1h de preparo
Rendimento4
PreparoFácil

Ingredientes

  • 1 kg de costelinha de porco
  • 3 dente de alho
  • * a gosto de semente de erva doce
  • 1 unidade de limão
  • 1 ramo de manjerona fresca
  • 1 ramo de sálvia fresca
  • * a gosto de sal
  • * a gosto de pimenta dedo-de-moça
  • 1 unidade de abóbora cabotiá média
  • 1 unidade de cebola
  • 2 dente de alho
  • 1 unidade de pimenta dedo-de-moça
  • * a gosto de sal
  • 1 pitada de açúcar
  • * a gosto de azeite de oliva
  • 1 xícara de farinha
  • 100 gramas de bacon
  • 1 unidade de cebola picada
  • 1 unidade de cenoura pequena
  • * a gosto de alho-poró
  • * a gosto de sal

Modo de preparo

  1. Tempere a costelinha com todos os ingredientes e deixe marinar por no mínimo duas horas. Depois, frite na panela de ferro, colocando um pouco de água aos poucos, até que a carne fique bem cozida e dourada. Para o quibebe, refogue os temperos e acrescente a abóbora descascada e cortada em cubos. Deixe cozinhar e finalize com folhas de sálvia. Para fazer a farofa, frite o bacon com a cebola, o alho-poró e a cenoura, acrescente a farinha e o sal e misture bem. Sirva arroz como acompanhamento.
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