• Carregando...
Crocante de amêndoas
| Foto: Letícia Akemi

Crocante de amêndoas

por restaurante Mahatma Gourmet
Tempo de preparo40 minutos
Rendimento6
PreparoMédio

Ingredientes

  • 1 + ½ xícara de leite de soja ou leite de amêndoas (creme de confeiteiro)
  • 1 xícara de açúcar (creme de confeiteiro)
  • 1/4 xícara de farinha de trigo (creme de confeiteiro)
  • 1 xícara de amido de milho (creme de confeiteiro)
  • 1/2 xícara de pistache moído (creme de confeiteiro)
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha (creme de confeiteiro)
  • 3/4 xícara de mix de frutas vermelhas (calda de frutas vermelhas)
  • 2 colheres de sopa de açúcar mascavo (calda de frutas vermelhas)
  • 2 colheres de chá de aceto balsâmico (calda de frutas vermelhas)
  • 3/4 xícara de farinha de trigo (biscoitos de amêndoa)
  • 1/3 xícara de Farinha de amêndoas (biscoitos de amêndoa)
  • 1/2 xícara de açúcar (biscoitos de amêndoa)
  • 3/4 xícara de creme vegetal (biscoitos de amêndoa)
  • 1/2 a gosto de água (biscoitos de amêndoa)
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha (biscoitos de amêndoa)
  • A gosto raspas de limão siciliano (biscoitos de amêndoa)

Modo de preparo

  1. Creme de confeiteiro: Em uma panela, leve o leite e o açúcar ao fogo. Reserve um pouco do leite para dissolver o amido e o trigo e depois juntar com o restante da panela, antes de levantar fervura. Misture até dar o ponto.
  2. Calda de frutas vermelhas: Coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo até dar o ponto de calda.
  3. Biscoitos de amêndoas: Misture os ingredientes secos e acrescente a água. Mexa até ficar homogêneo. Em seguida, acrescente o creme vegetal e bata com um fouet. Por último, coloque as raspas de limão siciliano e despeje a massa em um tapete de silicone com o auxílio de um saco de confeitar. Asse no silicone por aproximadamente 10 minutos.
  4. Montagem: Posicione um dos biscoitos ao centro do prato e, com um saco de confeitar, preencha o centro do biscoito com o creme de confeiteiro. Em seguida, posicione outro biscoito e mais uma camada de creme de confeiteiro. Finalize com um terceiro biscoito por cima e a calda de frutas vermelhas em volta.
  5. Custo aproximado: R$17
0 COMENTÁRIO(S)
Deixe sua opinião
Use este espaço apenas para a comunicação de erros

Máximo de 700 caracteres [0]