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Receitas com ameixa. Pratos preparados pela chef Sara, do restaurante Senac. Foto: André Rodrigues / Gazeta do Povo
Receitas com ameixa. Pratos preparados pela chef Sara, do restaurante Senac. Foto: André Rodrigues / Gazeta do Povo| Foto: Gazeta do Povo

Crumble com ameixas frescas

por Sara Sabino, instrutora de Gastronomia do Senac-PR
Tempo de preparo1 hora
Rendimento4
PreparoFácil

Ingredientes

  • 500 gramas de ameixa fresca e sem caroço
  • 100 gramas de açúcar
  • 2 colher de sopa de manteiga
  • 200 gramas de chantilly
  • 200 gramas de farinha de trigo (cobertura)
  • 100 gramas de manteiga gelada em cubos (cobertura)
  • 80 gramas de açúcar refinado

Modo de preparo

  1. Corte as ameixas em cubos grandes e reserve. Em uma panela, leve ao fogo a manteiga até derreter, coloque o açúcar e as ameixas, Mexa até que o açúcar se dissolva. Cozinhe até que as ameixas fiquem macias. Reserve. Em uma tigela coloque o trigo, a manteiga e o açúcar. Com as pontas dos dedos misture os ingredientes até que a manteiga se dissolva e forme uma farofa bem soltinha. Em um refratário coloque um pouco da farofa, as ameixas cozidas por cima e cubra com bastante farofa. Asse em forno preaquecido à 180 graus C por 35 a 40 minutos. Retire do forno.

Montagem

  1. Ainda quente sirva com sorvete de creme ou chantilly.
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