• Carregando...
Cuca de banana com aveia e doce de leite. Foto: Divulgação
Cuca de banana com aveia e doce de leite. Foto: Divulgação| Foto: ARA FOTOGRAFIA

Cuca de banana com aveia e doce de leite

Tempo de preparo1h10
Rendimento15
PreparoFácil

Ingredientes

  • 6 unidades de banana nanica bem maduras, sem casca (500 g)
  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo (360 g)
  • 1 xícara de chá de aveia em flocos (100 g)
  • 1/2 xícara de chá de açúcar (100 g)
  • 2 tabletes de margarina (200 g)
  • 1 pote de doce de leite (200 g)
  • 1 xícara de chá de requeijão cremoso (240 g)
  • * a gosto de canela em pó

Modo de preparo

  1. Corte as bananas ao meio no sentido horizontal. Coloque a farinha de trigo, a aveia, o açúcar e a margarina numa tigela e misture até formar uma farofa bem úmida. Monte a cuca em uma assadeira com 14 x 22 cm, começando por uma camada de farofa, outra de banana, uma de doce de leite e outra de requeijão, colocadas às colheradas. Repita a operação terminando com a farofa. Leve para assar em forno preaquecido, à 200 ºC, durante 35 minutos ou até dourar bem. Deixe esfriar e desenforme.
  2. Dica: para variar o sabor, substitua a banana por maçã.
  3. * Por Bunge Brasil
0 COMENTÁRIO(S)
Deixe sua opinião
Use este espaço apenas para a comunicação de erros

Máximo de 700 caracteres [0]