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Cupcake de paçoca
| Foto: Photographer:Fabio Castelo Serapiao

Cupcake de paçoca

por União
Rendimento12
PreparoNão informado

Ingredientes

  • 1/2 xícara de chá de açúcar refinado União (massa)
  • 2 unidades de ovo (massa)
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo (massa)
  • 1/2 xícara de chá de leite quente (massa)
  • 1 pitada de sal (massa)
  • 1/2 xícara de chá de manteiga em temperatura ambiente (massa)
  • 1/2 xícara de chá de amendoim torrado e picado (massa)
  • 1 colher de chá de fermento em pó (massa)
  • 2 xícaras de chá de leite (creme de paçoca)
  • 1/2 xícara de chá de açúcar refinado União (creme de paçoca)
  • 2 colheres de sopa de manteiga (creme de paçoca)
  • 6 gemas de ovo (creme de paçoca)
  • 4 colheres de sopa de amido de milho (creme de paçoca)
  • 9 unidades de paçoca rolha esfarelada (creme de paçoca)
  • 150 gramas de manteiga sem sal em ponto de pomada (creme de paçoca)
  • 200 gramas de chocolate meio amargo (creme de chocolate)
  • 1/2 caixa de creme de leite (creme de chocolate)
  • 3 unidades de paçoca para decorar

Modo de preparo

  1. Massa
  2. Bata na batedeira, o açúcar refinado UNIÃO com os ovos. Adicione a farinha, leite, o sal, a manteiga e o amendoim. Sem bater, junte o fermento. Distribua a massa nas forminhas de papel preenchendo apenas ¾ da sua capacidade para que não transbordem e asse no forno preaquecido (180°C) por 15 minutos ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia seco. Retire do forno e reserve até esfriar.
  3. Creme de paçoca
  4. Em uma panela junte o leite, o açúcar refinado UNIÃO e a manteiga. Leve ao fogo médio até ferver.
  5. Enquanto isso, em uma tigela junte as gemas e o amido de milho e bata até homogeneizar a mistura. Reserve.
  6. Quando a mistura de leite ferver, despeje metade do leite sobre as gemas, mexendo sempre para não empelotar. Retorne essa mistura à panela e cozinhe sem parar de mexer até engrossar.
  7. Retire a mistura do fogo e coloque em uma tigela e leve-a para o banho-maria invertido (feito com gelo). Mexa até esfriar e o creme adquirir consistência firme. Junte as paçocas esfareladas e misture até homogeneizar.
  8. Na batedeira, bata a manteiga em ponto de pomada, por aproximadamente 5 minutos, até ficar fofa e clara.
  9. Adicione o creme de confeiteiro com as paçocas e bata por mais 1 minuto em velocidade alta. Reserve para montagem.
  10. Creme de chocolate
  11. Em uma tigela, coloque o chocolate e o creme de leite. Leve ao banho-maria e misture bem até formar um creme homogêneo. Cubra com filme plástico e reserve em geladeira por 30 minutos.
  12. Montagem
  13. Separe 3 sacos de confeitar, em um coloque o creme de paçoca, no outro a ganache de chocolate e reserve. No saco de confeitar que sobrou, coloque o bico pitanga com 2 cm de diâmetro, encaixe os dois sacos de confeitar dentro do saco com o bico e reserve.
  14. Cubra cada bolinho apertando os dois cremes ao mesmo tempo para que fiquem com efeito mesclado. Reserve. Decore com a paçoca esfarelada e sirva em seguida.
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