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Foto: Fernando Zequinão/Gazeta do Povo
Foto: Fernando Zequinão/Gazeta do Povo| Foto: Fernando Zequinão

Cupcake diet de baunilha

por Carmen Sanson Abourihan e Rubia Iubel, do curso de Gastronomia da PUC-PR
Tempo de preparo35 minutos
PreparoFácil

Ingredientes

  • 3 unidades de Ovo
  • 20 gramas de adoçante em pó para forno e fogão
  • 60 gramas de farinha de trigo
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó
  • * a gosto de essência de baunilha

Modo de preparo

  1. Pré-aqueça o forno em 180 graus C. Bata as claras em neve na batedeira e acrescente as gemas uma a uma, sem parar de bater. Junte o adoçante aos poucos sem parar de bater. Bata até firmar a massa. Desligue a batedeira e acrescente a farinha e o fermento (peneirados). Misture delicadamente. Divida as massas nas forminhas para cupcake e leve ao forno por 20 minutos ou até que esteja assado.
  2. Sugestão de cobertura: bata uma embalagem de creme de leite fresco até o ponto de chantilly com 1 colher de chá de adoçante em pó, essência de baunilha e corante (a gosto).
  3. Rendimento 7 a 9 unidades
  4. Custo R$ 5,90
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