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Foto: Letícia Akemi/Gazeta do Povo
Foto: Letícia Akemi/Gazeta do Povo| Foto: Letícia Akemi

Doce ambigrama

por Renato Bedore
Tempo de preparo3 horas
Rendimento10
PreparoDifícil

Ingredientes

  • 4 unidades de Ovo
  • 200 gramas de açúcar mascavo
  • 200 gramas de farinha de trigo integral
  • 120 gramas de castanha-do-pará
  • 2 unidades de maracujá
  • 300 gramas de queijo de cabra (Estância Eldourado, Paraná)
  • 1 lata de leite condensado
  • 10 gramas de agar-agar
  • 50 gramas de café em grão (Fazenda Califórnia, Paraná)
  • 250 gramas de açúcar
  • 1 bandeja de flor comestível Capuchinha

Modo de preparo

  1. Creme de queijo e maracujá: rale bem fino o queijo de cabra da Estância Eldorado e reserve, em seguida bata os maracujás em um liquidificador e peneire bem, por último misture o queijo ralado, o maracujá e o leite condensado em uma panela, leve ao fogo médio, sempre mexendo, quando começar a borbulhar, acrescente o Agar-Agar, deixe mais 1 minuto no fogo, leve a geladeira por 1 hora. Após gelar, com a ajuda de um fouet, mexa bem o creme, em seguida passe-o por uma peneira de metal, com a ajuda de uma espátula, descarte o que passar pela peneira. Disponha o creme em um saco de confeitar e reserve.
  2. Biscoito de pão de ló: em uma batedeira misture os ovos inteiros e o açúcar mascavo, bata em velocidade alta por 8 à 10 minutos, retira da batedeira e acrescente a farrinha integral aos poucos e com cuidado, acrescente também as castanhas-do-pará picadas grosseiramente, leve ao forno pré-aquecido na temperatura de 180˚ e deixe assar por 45 minutos, retire do forno e deixe esfriar. Corte o bolo em quadrados de mais ou menos 7 cm, em uma bancada e com o auxílio de um rolo de massa, abra os quadrados de bolo, sempre salpicando com açúcar branco para ele não grudar no rolo e na bancada, corte-os em triângulos e leve ao forno alto por 5 minutos, reserve.
  3. Farinha de caramelo e café: quebre bem os grãos de café em um liquidificador, em seguida leve à uma panela antiaderente junto com o açúcar, e deixe caramelizar. Dispense o caramelo ainda quente em uma bancada e deixe endurecer, por fim quebre o caramelo e moa-o em um pilão até que ele vira uma farrinha e reserve em um pote bem vedado (essa farinha endurece muito rápido em contato com o ar).
  4. Montagem: Coloque dois triângulos de biscoito de pão de ló em um prato, monte o creme de queijo e maracujá sobre os biscoitos, polvilhe a farrinha de caramelo e café e finalize cada um com uma flor de capuchinha.
  5. Dica do Chef: Essa receita foi desenvolvida para ser degustada com a cerveja Double Vienna da Morada Cia Etílica, um elemento completo o outro, por isso é imprescindível que seja servidos juntos.
  6. Preço estimado: R$ 60

Harmonização

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