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Foto: Divulgação/Campanha Doce Equilíbrio
Foto: Divulgação/Campanha Doce Equilíbrio | Foto:

Doce de mamão verde

por Raul Lody, antropólogo e autor do livro “Caminhos do açúcar”
PreparoFácil

Ingredientes

  • 1 unidade de mamão verde médio
  • 500 gramas de açúcar
  • 3 unidade de cravo-da-índia

Modo de preparo

  1. Descasque bem o mamão para que o doce não amargue. Depois, retire as sementes e as fibras internas. Rale os mamões num ralador grosso e coloque em uma panela. Cubra com água e leve para ferver. Quando começar a ferver, retire do fogo e escorra bem água. Este processo é importante para a retirar o “leite” do mamão. Em outra panela, coloque o açúcar e leve ao fogo e aos poucos. Acrescente aos poucos o mamão ralado sem parar de mexer.
  2. É importante não parar de mexer para que o açúcar não queime. O doce estará pronto quando o mamão estiver translúcido e quase sem calda. Acrescente os cravos-da-índia um pouco antes da calda ficar pronta.
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