Empadão de camarão
Ingredientes
- 200 gramas de manteiga ou margarina para a massa
- 1 unidade de gema de ovo para a massa
- 1 colher de café de fermento químico em pó para a massa
- 1 pitada de sal
- 2 xícaras de farinha de trigo (até obter massa de consistência macia)
- 1 kg de camarão médio limpo para o recheio
- 3 dentes de alho para o recheio
- 1 unidade de cebola para o recheio
- 2 unidades de tomate sem pele e sem semente para o recheio
- 1/2 a 1 xícara de leite para o recheio
- 2 colheres de sopa de manteiga para o recheio
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo para o recheio
- 3 unidades de ovo cozido picado para o recheio
- * a gosto de cheiro-verde para o recheio
- * a gosto de sal para o recheio
- 1 unidade de gema de ovo para pincelar para o recheio
- * o quanto baste de óleo para fritar para o recheio
Modo de preparo
- Em um recipiente fundo, mexa com as mãos os ingredientes da massa até obter uma mistura lisa e macia. Separe a massa em duas partes. Com a primeira, forre o fundo e as laterais de um refratário grande. Reserve a segunda parte. Para o recheio, numa frigideira, doure um dente de alho e acrescente o camarão até ficar rosado. Reserve. Numa outra frigideira, doure a cebola, o restante do alho e os tomates. Acrescente a manteiga e a farinha. Aos poucos, adicione o leite sem parar de mexer. Obtenha um creme consistente. Acrescente o camarão, os ovos cozidos e o cheiro-verde. Acerte o sal. Despeje no refratário e cubra com o restante da massa. Pincele com gema de ovo e asse em forno a 180 graus C por 40 minutos ou até dourar.
- Custo: R$ 75
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