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Entrecôte grelhado com espaguete de pinhão. Foto: Fabrício Barreto/Divulgação
Entrecôte grelhado com espaguete de pinhão. Foto: Fabrício Barreto/Divulgação| Foto:

Entrecôte grelhado com espaguete de pinhão

por Jorge Nascimento, do Walmart Brasil
Tempo de preparo2h15
Rendimento4
PreparoMédio

Ingredientes

  • 1 kg de entrecôte limpo, cortado em quatro bifes
  • * a gosto de sal
  • * a gosto de azeite de oliva
  • * a gosto de pimenta do reino moída na hora
  • 1 pote de requeijão cremoso (molho)
  • 100 gramas de creme de leite fresco (molho)
  • 50 ml de leite (molho)
  • 1 colher de sopa de chimichurri (molho)
  • 600 gramas de pinhão (espaguete)
  • 100 gramas de manteiga (espaguete)
  • 2 unidades de limão siciliano (espaguete)
  • 2 colher de sopa de tomilho fresco (espaguete)
  • 1/4 xícara de chá de cachaça dourada (espaguete)

Modo de preparo

  1. Limpe o bife de entrecôte e tempere com a pimenta-do-reino e o azeite de oliva, reserve em refrigeração devidamente vedado. Cozinhe os pinhões em água por 30 minutos, coloque sal na água e cozinhe mais 30 minutos. Descasque os pinhões e ainda quente passe eles no moedor de carne, irá formar o espaguete retire os fios com cuidado, e coloque numa vasilha sem quebrar os espaguete, reserve.
  2. Numa panelinha misture o leite, o requeijão e o creme de leite, leve ao fogo e deixa levantar fervura, adicione o chimichuri. Ferva o molho e deixe engrossar, prove os temperos e ajuste se julgar necessário, reserve quente. Grelhe numa bistequeira ou frigideira os bifes de entrecot com azeite de oliva uns 6-8 minutos de cada lado, reserve quente. Numa frigideira aquecida coloque a manteiga, as raspas do limão siciliano e as folhas de tomilho cozinhe por 3 minutos.
  3. Junte a cachaça e deixe levantar fervura, flambe queimando o álcool, tenha cuidado para não se queimar. Tempere o molho com o suco de limão e o sal, prove os temperos se julgar necessário, ferva formando o molho. Adicione o espaguete no molho com cuidado para não quebrar os fios, ferva por 1-2 minutos. Monte os pratos, coloque o filet, por cima o molho de requeijão e ao lado o espaguete. Sirva quente.
  4. Dica: Deixe o espaguete na refrigeração até o momento de usar assim ele vai ficar mais firme ao manusear.
  5. Harmonização: Tempus Alba Malbec
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