Escabeche de sardinha e leite de coco
Ingredientes
- 8 colheres de sopa de leite de coco (molho)
- 2 colheres de sopa de suco de limão (molho)
- 2 colheres de sopa de azeite (molho)
- 2 colheres de chá de sal (molho)
- 1 unidade de pimenta do reino moída (molho)
- 1 unidade de Cebola roxa pequena picada (sardinha)
- 2 colheres de chá de pimentão vermelho cortado em cubos pequenos (sardinha)
- 1/2 colher de chá de gengibre ralado (sardinha)
- 1 colher de sopa de hortelã cortada em tiras finas (sardinha)
- 1 colher de chá de coentro picado (sardinha)
- 1/2 colher de chá de pimenta dedo-de-moça cortada em cubos pequenos (sardinha)
- 1 lata de sardinha (sardinha)
Modo de preparo
- Molho:
- Em uma tigela, misture bem o leite de coco, o suco de limão, o azeite, o sal e a pimenta-do-reino. Reserve.
- Sardinha:
- Abra a lata e retire as sardinhas. Remova a espinha das sardinhas. Reserve. Em um refratário pequeno, coloque metade dos seguintes ingredientes: cebola, pimentão, gengibre, hortelã, coentro e pimenta. Reserve o restante de todos os ingredientes. Adicione metade do molho ao refratário.
- Coloque com cuidado os filés de sardinha no refratário. Cubra com o restante do molho, da cebola, do pimentão, do gengibre, da hortelã, do coentro e da pimenta dedo-de-moça. Leve à geladeira por no mínimo 2 horas. Sirva em seguida.
- Dica:
- Sirva acompanhado de torradas, chips de banana ou salada de folhas.
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