Receitas e Pratos
Escondidinho de costela e aipim
- 500 gramas de costela
- 2 unidades de cebola cortadas em 4
- 1 unidade de cenoura em pedaços
- 1/2 maço de alecrim (folha)
- 1/2 maço de tomilho (folha)
- 100 ml de vinho branco
- 50 gramas de manteiga de alho dourado (vide o modo de preparo)
- 700 gramas de aipim
- Limpe todo o excesso de gordura da costela e tempere com cebolas, cenoura, alecrim e tomilho, sal e pimenta do reino. Coloque em uma assadeira um dedo de vinho branco e, em seguida, a carne temperada, as ervas, a cebola e a cenoura. Cubra com papel alumínio e leve ao forno (170 graus C) durante três horas, ou até a carne estar se desmanchando (de macia). Desfie-a e reserve (retire os legumes).
- Cozinhe bem o aipim orgânico e depois amasse-o, mas não dispense toda a água do cozimento – reserve dois copos para hidratar o aipim amassado. Acrescente a manteiga de alho dourado* e um toque de sal marinho.
- * Para fazer a manteiga de alho dourado: em fogo baixo deixe a manteiga derreter, coloque um fio de óleo e três dentes de alho picado. Aromatize a manteiga e se preferir, ao misturar, retire o alho, preservando somente seu aroma na manteiga.
- Em uma cumbuca ou travessa, monte a costela desfiada e cubra com o purê de aipim. Salpique queijo coalho ou parmesão por cima e leve ao forno para gratinar. Sirva quente