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Foto: Mel Gabardo/Gazeta do Povo
Foto: Mel Gabardo/Gazeta do Povo| Foto:

Estrogonofe de filé mignon

por Por Clara Chao Decock, proprietária do restaurante Ile de France
Tempo de preparo30 minutos
Rendimento2
PreparoFácil

Ingredientes

  • 450 gramas de filé mignon
  • 400 gramas de cogumelo tipo Paris (branco)
  • 400 ml de creme de leite
  • 200 ml de Ketchup picante
  • 100 ml de conhaque
  • 100 ml de molho inglês
  • * a gosto de noz-moscada em pó
  • 1 colher de chá de molho Tabasco (ou outro de pimenta à sua escolha)
  • 1 xícara de caldo de carne
  • 40 gramas de manteiga
  • * a gosto de sal
  • * a gosto de pimenta do reino

Modo de preparo

  1. Prepare em fogo baixo a mistura de creme de leite, ketchup, molho inglês, molho de pimenta, caldo de carne, sal e pimenta-do-reino. Deixe cozinhando até ficar cremoso e de cor rosada. Reserve. Corte o mignon em fatias de 1 cm de largura por três cm de comprimento. Em uma frigideira, derreta a manteiga, acrescente o cogumelo e deixe cozinhar por três minutos. Acrescente a carne e deixe refogando. Coloque o sal, pimenta e a noz-moscada. Acrescente o conhaque, coloque fogo e deixe flambar. Incorpore a mistura do creme aos poucos no filé flambado até ficar consistente.
  2. Acompanha: arroz branco e batata palha.
  3. Harmoniza com: vinho tinto das uvas Cabernet. Sauvignon e Pinot Noir.
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