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Falafel com molho de tahine (taratour)
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Falafel com molho de tahine (taratour)

por Vaneska Berçani, do Velho Oriente
Tempo de preparo15 minutos
Rendimento4
PreparoFácil

Ingredientes

  • 250 gramas de grão-de-bico
  • 250 gramas de fava seca descascada
  • 4 colheres de café de pimenta síria
  • 3 colheres de café de noz-moscada
  • 4 colheres de café de cominho
  • 3 colheres de café de canela
  • 4 colheres de café de pimenta do reino preta
  • 3 colheres de sopa de coentro fresco
  • 8 colheres de sopa de salsinha fresca
  • 250 gramas de cebola picada
  • 4 colheres de café de alho amassado
  • 1 unidade de pimenta dedo de moça
  • 30 gramas de sal
  • * o quanto baste de água para deixar o grão-de-bico e a fava de molho
  • * o quanto baste de óleo de soja para fritar
  • 300 gramas de tahine
  • 3 colheres de café de alho amassado
  • 100 ml de água
  • 3 colheres de café de sal
  • * suco de limão de limão (seis limões)

Modo de preparo

  1. Para fazer o falafel, deixe o grão-de-bico e a fava de molho na geladeira de um dia para o outro. Processe todos os ingredientes e temperos. Molde as bolinhas com a ajuda de duas colheres e frite.
  2. Para o molho, misture o tahine e o alho. Adicione o suco de limão aos poucos. Depois, coloque a água e o sal e misture.
  3. Sirva o falafel com o molho, legumes frescos e em conserva (berinjela frita, repolho roxo, pepino em conserva, pimenta, tomate picado e cebola picada), acompanhados de pão sírio.
  4. Rendimento: 45 porções. É possível congelar a massa do falafel.
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