Feijão tropeiro com costelinha de porco e molho barbecue
Ingredientes
- 500 gramas de feijão carioquinha
- 1 kg de costela de porco
- 1 unidade de cebola média picada
- 1 unidade de laranja
- * a gosto de sal
- 5 dentes de alho picado
- 300 gramas de bacon picado
- 300 gramas de linguiça toscana picada
- 1 maço de couve manteiga cortada em tiras
- 6 unidades de Ovo
- 50 gramas de torresmo
- 1 colher de óleo
- 1 colher de sal (rasa)
- 1/2 unidade de pimenta dedo-de-moça
Modo de preparo
- Tempere a costela com suco de laranja e sal a gosto. Asse por 50 minutos em 180 graus. Coloque o feijão para cozinhar em 1,5 litro de água por 30 minutos. Corte o bacon em cubos, frite com óleo em uma frigideira e reserve. Escorra o excesso de óleo da frigideira, adicione o alho, a cebola, a pimenta dedo-de-moça e a linguiça e frite até dourar. Acrescente o feijão cozido, adicione o sal e a pimenta-do-reino e misture bem. Acrescente a couve junto para refogar. Bata os ovos e frite-os separadamente como uma omelete. Em seguida misture na panela com os outros ingredientes. Por último coloque a farinha de mandioca e o torresmo por cima. Sirva a costelinha acompanhada do feijão tropeiro.
- Custo: R$ 30
- Harmoniza com cerveja escura
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