Receitas e Pratos
Filé mignon suíno com batata rústica e béarnaise de maionese
- 200 gramas de maionese light
- 800 gramas de filé mignon suíno
- 1 kg de batata asterix
- 1 litro de óleo de canola ou similar
- * * de água q.b.
- * a gosto de sal
- * a gosto de pimenta-do-reino
- 150 ml de vinagre
- 50 gramas de cebola picada grosseiramente
- 30 gramas de estragão fresco ou seco
- 5 gramas de pimenta-do-reino em grão, quebrada na faca
- Batata rústica: Corte as batatas com pele no formato de barcas. Cozinhe-as em água com sal até estarem macias, mas firmes. Frite em óleo quente até dourar. Sirva com sal.
- Filé mignon suíno Tempere os filés com sal e pimenta. Grelhe em uma frigideira com óleo até dourar.
- Béarnaise de maionese: Ferva o estragão, a pimenta quebrada, a cebola e o vinagre por cerca de 5 minutos, até reduzir seu volume pela metade. Misture esse líquido com a maionese e tempere com sal.