Receitas e Pratos
Como fazer frango caipira na panela de pressão
O frango caipira é um daqueles pratos que servem como um aconchego para a alma. Seu sabor caseiro é único e marcante e toda família tem uma receita própria, o que torna qualquer refeição mais especial.
Se você ainda não tem muita experiência na cozinha, a chef Renata Abreu tem uma receita fácil para deixar o prato com cara de comida de vó.
- 1 unidade de frango caipira inteiro
- 1 fio de óleo de milho
- 4 dentes de alho picados
- 1/2 unidade de cebola picadinha
- 1 folha de louro
- 1 colher de vinagre de vinho tinto
- 1 colher de colorau
- 1/2 colher de orégano
- a gosto de cheiro verde
- a gosto de sal
- a gosto de pimenta
- 250 ml de água
- Corte o frango em oito pedaços ou mais, se preferir. Em uma panela de pressão, coloque o óleo e doure o alho.
- Adicione o frango e os demais temperos, menos a cebola e o cheiro-verde. Feche a panela de pressão e deixe em fogo médio. Após pegar pressão, conte 15 minutos e apague o fogo.
- Tire a pressão e abra a panela. Adicione a cebola e refogue por 5 minutos com a panela aberta
- Acrescente o cheiro-verde e sirva com polenta. Caso o frango não esteja pronto após 15 minutos de cozimento, adicione mais água e cozinhe até chegar à textura desejada.