Receitas e Pratos
Fruitcake
- 250 gramas de castanha-do-pará inteira
- 250 gramas de nozes ou pecan (metades)
- 125 gramas de amêndoas descascadas* e levemente tostadas
- 125 gramas de frutas cristalizadas
- 125 gramas de tâmara sem caroço, cortada ao meio
- 125 gramas de uva passa preta sem caroço
- 60 gramas de gengibre cristalizado (opcional)
- 250 gramas de farinha de trigo
- 1/2 colher de chá de fermento químico
- 100 gramas de açúcar
- 3 unidades de ovo ligeiramente batidos
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- * a gosto de cereja glaceada inteira, para decorar
- Unte a forma, forre com papel manteiga e unte novamente. Aqueça o forno a 125 graus C. Misture as frutas e as nozes numa tigela grande, reservando algumas para decorar. Peneire a farinha com fermento e misture às frutas. Junte o açúcar e misture. Junte os ovos e a baunilha e misture bem.
- Coloque na forma e decore com as frutas e as cerejas. Asse aproximadamente por duas horas ou até o palito sair seco. Deixe esfriar meia hora antes de tirar da forma. Pode-se guardar por 12 meses, quando embalado num saco plástico selado.
- *Para tirar a pele das amêndoas, jogue em água fervente por 5 minutos, escorra e aperte cada uma entre os dedos.
- Rendimento: uma unidade de 23 X 13 cm (forma de pão).