Publicidade
preparo | fácil

Goiaba em calda de baunilha

  • Tempo de preparo:1 hora
  • Menu:sobremesa
  • Ocasião:dia a dia

Goiaba em calda. Foto: André Rodrigues/Gazeta do Povo

  • Tempo de preparo1 hora
  • Rendimento4 pessoas
Ingredientes
  • 1 kg de goiabas sem casca e sem sementes, cortadas em 4 pedaços
  • 500 gramas de açúcar
  • 500 ml de água
  • 1 fava de baunilha
  • 1 unidade de anis estrelado
  • * a gosto de flores comestíveis para decorar
Modo de preparo

Misture o açúcar com a água e deixe ferver. Adicione as goiabas, a fava de baunilha aberta longitudinalmente, o anis estrelado e cozinhe por 30 minutos ou até ficarem macias. Retire as frutas, a fava e o anis e reserve. Deixe a calda ferver por mais 10 minutos para reduzir. Sirva a goiaba com a calda e decore com flores comestíveis.

Custo: R$ 15

Publicidade

Assine a Gazeta do Povo e receba mensalmente o Bom Gourmet.