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carré de cordeiro. Foto: Alexandre Mazzo
carré de cordeiro. Foto: Alexandre Mazzo| Foto: Leticia Akemi

Gratin de maçã verde e gorgonzola

por Chef Joy Perine
Tempo de preparo30 mins
Rendimento2
PreparoMédio

Ingredientes

  • 2 unidades de maçã verde cortada em fatias finas
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 3 colheres de sopa de trigo
  • 2 colheres de sopa de nozes
  • 1 colher de chá de alecrim
  • 100 ml de leite
  • 30 gramas de queijo gorgonzola

Modo de preparo

  1. Em uma panela pequena aqueça a manteiga e doure o trigo. Acrescente o leite, e quando engrossar, finalize com o queijo gorgonzola e desligue o fogo. Deixe esfriar e intercale a mistura entre as lâminas de maçã. Leve ao forno a 180 graus C por 15 minutos ou até dourar. Sirva e decore com alecrim picado e nozes.
  2. Dica da chef: As fatias de maçã podem ser douradas em uma frigideira antes de montar o prato e finalizá-lo no forno.
  3. Acompanha: Carré de cordeiro e shiitake recheado.
  4. Custo: R$ 20
  5. Harmoniza com: Vinho rosé ou tinto com poucos taninos, como o Pinot Noir
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