Receitas e Pratos
Kafta de forno
- 6 unidades de tomate
- 6 unidades de cebola
- 4 unidades de batata
- 2 unidades de pimentão vermelho
- 1 unidade de pimentão amarelo
- 1 kg de carne moída
- 3 maços de salsinha
- * a gosto de sal
- * a gosto de pimenta-do-reino
- 1 colher de chá de cominho
- 1 colher de chá de páprica doce
- 3 colheres de chá de temperos sírio
- 4 dentes de alho
- 4 colheres de sopa de azeite
- 5 colheres de sopa de manteiga
- 1/2 lata de extrato de tomate (170 g)
- Corte em rodelas as batatas, os pimentões, 3 tomates e 3 cebolas e reserve. Pique os maços de salsinha. Corte em cubos pequenos as 3 cebolas que restaram. Rale os outros 3tomates.
- Em uma tigela, coloque a carne, a cebola picada, a salsinha, o alho, o sal, o cominho, a páprica doce, a pimenta-do-reino, o tempero sírio, o azeite e misture tudo com as mãos. Adicione metade do conteúdo dos tomates ralados.
- Unte uma forma com manteiga. Faça bolinhas achatadas com a carne temperada, e alterne com as rodelas de pimentão, tomate, cebola e batata na forma. Quando as bolinhas de carne acabarem, coloque por cima de tudo a outra metade do conteúdo do tomate ralado, o extrato de tomate, adicione água até cobrir tudo e, por fim, coloque a manteiga. Se quiser um pouco mais de tempero, coloque por cima de tudo. Leve ao forno a 210 graus C por cerca de 1 hora. Rendimento: 6 pessoas.